Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Que ce soit une simple question ou un problème complexe, notre communauté a les réponses dont vous avez besoin.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour,
Tu as deux possibilités : Soit tu ne connais pas tes identités remarquables et tu utilises la double distributivité...
a) (x + 8)² = (x + 8)(x + 8) = x.x + x.8 + 8.x + 8.8 = x² + 16x + 64
b) (3x - 9)² = (3x - 9)(3x - 9) = 3x.3x - 3x.9 - 9.3x - 9.(-9) = 9x² - 54x + 81
c) (x + 7)(x - 7) = x.x - 7.x + 7.x - 7.7 = x² - 49
d) (4y - 5)(4y + 5) = 4y.4y + 4y.5 - 5.4y - 5.5 = 16y² - 25
e) (6 - 2t)² = (6 - 2t)(6 - 2t) = 6.6 - 6.2t - 2t.6 - 2t.(-2t) = 36 - 24t + 4t²
Soit tu connais tes identités remarquables :
(a + b)² = a² + 2ab + b²
(a - b)² = a² - 2ab + b²
(a - b)(a + b) = a² - b²
Et dans ce cas là, cela va beaucoup plus vite...
a) (x + 8)² = x² + 2.8x + 64 = x² + 16x + 64
b) (3x - 9)² = 9x² - 54x + 81
c) (x + 7)(x - 7) = x² - 49
d) (4y - 5)(4y + 5) = 16y² - 25
e) (6 - 2t)² = 36 - 24t + 4t²
J'espère que cette réponse t'aura été utile ;)
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci et revenez bientôt.