Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses bien informées de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonsoir
Exercice 1 : Terminer la démonstration du théorème de Pythagore
1) De la même façon, déterminer une expression de AB en fonction de BC et de DB.
DAB triangle rectangle donc :
AB^2 = DB^2 + DA^2
2) Prouver que AC?+AB2=BC?
ABC triangle rectangle donc théorème de pythagore :
AC^2 + AB^2 = BC^2
Exercice 2:
On considère l'expression : E=(4x-3)(–3x-5)-(4x-3)(2-6x)
1) Développer puis réduire l'expression algébrique E.
E = -12x^2 - 20x + 9x + 15 - (8x - 24x^2 - 6 + 18x)
E = -12x^2 + 24x^2 - 11x - 26x + 15 + 6
E = 12x^2 - 37x + 21
2) Factoriser l'expression algébrique E.
E=(4x-3)(–3x-5)-(4x-3)(2-6x)
E = (4x - 3)(-3x - 5 - 2 + 6x)
E = (4x - 3)(3x - 7)
3) Calculer l'expression E pour x=1/3
E = (4 * 1/3 - 3)(3 * 1/3 - 7)
E = (4/3 - 3)(1 - 7)
E = (4/3 - 9/3)(-6)
E = -5/3 * (-6)
E = 6/3 * 5
E = 2 * 5
E = 10
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.