FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Notre communauté est là pour fournir les réponses complètes et précises dont vous avez besoin pour prendre des décisions éclairées.
Sagot :
Bonsoir
a) 4 (2 - x) + 5 = - 3 * 2x - 12
8 - 4x + 5 = - 6x - 12
- 4x + 6x = - 12 - 8 - 5
2x = - 25
x = - 25/2
x = - 12,5
b) x - (2x + 1) = 4 (x + 3)
x - 2x - 1 = 4x + 12
x - 2x - 4x = 12 + 1
- 5x = 13
x = - 13/5
c) (5x + 2) * 3 + 1 = x
15x + 6 + 1 = x
15x - x = - 1 - 6
14x = - 7
x = - 7/14
x = - 1/2
d) 4 (x - 5) = 6 (- x + 2)
4x - 20 = - 6x + 12
4x + 6x = 12 + 20
10x = 32
x = 32/10
x = 3,2
e) (3x + 1) / 4 = (5x - 2) / 5
15x + 5 = 20x - 8
15x - 20x = - 8 - 5
- 5x = - 13
x = 13/5
f) (4 + x) / 8 = (2x - 9) / 3
12 + 3x = 16x - 72
3x - 16x = - 72 - 12
- 13x = - 60
x = 60/13.
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.