👤

FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de notre réseau de professionnels expérimentés.

Bonjour pouvez vous m’aider svp
Exercice 1:
Développe puis réduis chaque expression.
A = 5(10x + 8)
B = 9x(6 - 6x)
C = 3(4x + 7) + 4(2x - 9)
D = 7x(2x - 5) - X(2x - 5)
Exercice 2:
Développe puis réduis1603 chaque expression.
E = (2x + 5)(3x + 7)
F = (5x + 8)(2x - 7)
G = (2x - 5)(3x - 2)
H = (2 + x)(5x - 4)
Exercice 3:
Développe puis réduis chaque expression.
J = (x + 7)(3 - 2x) + (5x - 2)(4x + 1)
K = (5x - 2)(5x - 8) - (3x - 5)(x + 7)


Sagot :

Bonsoir,

A = 5(10x + 8) = 50x +40

B = 9x(6 - 6x) = 54x -54x²

C = 3(4x + 7) + 4(2x - 9)=

12x +21 +8x -36 =

20x - 15

D = 7x(2x - 5) - X(2x - 5)=

14x² -35x -2x² +5x=

12x² -30x

Exercice 2:

Développe puis réduischaque expression.

E = (2x + 5)(3x + 7)=

6x² +14x +15x +35=

6x² +29x +35

F = (5x + 8)(2x - 7)=

10x² -35x +16x -56 =

1àx² -19x -56

G = (2x - 5)(3x - 2)=

6x² -4x -15x +10=

6x² -19x +10

H = (2 + x)(5x - 4)

10x -8 +5x² -4x=

5x² +6x -8

Exercice 3:

Développe puis réduis chaque expression.

J = (x + 7)(3 - 2x) + (5x - 2)(4x + 1)

3x -2x² +21 -14x + 20x² +5x -8x -2=

18x² -14x +19

K = (5x - 2)(5x - 8) - (3x - 5)(x + 7)

25x² -40x -10x +16 -( 3x² +21x -5x -35)=

25x² -40x -10x +16 - 3x² -21x +5x +35 =

22x² -66x + 51

Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre confiance.