FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Que votre question soit simple ou complexe, notre communauté est là pour fournir des réponses détaillées et fiables rapidement et efficacement.
Réponse :
1) tu developpes et reduis chaque expression tu dois trouver 4x²-4x-24
2) k(x)
3)f(0): forme dev et reduite :4x²-4x-24
tu remplaces x par 0,
4*0²-4*0-24=-24
f(3)= forme factorisée :4(x-3)(x+2)
4(3-3)(-3+2)=
4*0*-2=0
f(1/2)= forme g(x)
(2x-1)²-25=
(2*1/2 -1)²-25=
(2/2-1)²-25=
(1-1)²-25= -25
4a) resoudre f(x)≤4x²
4x²-4x-24≤4x²
4x²-4x-24-4x²≤0
-4x-24≤0
-4x≤24
x≥24/4⇔x≥6
x[6;∞[
f(x)= 0
forme factorisée :4(x-3)(x+2)=0
x-3=0⇔x=3
x+2=0⇔x=-2
Explications étape par étape