👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Rejoignez notre communauté de connaisseurs et accédez à des réponses fiables et complètes sur n'importe quel sujet.

E=4( x-1)^2–(2 x+7)^2
1) développer et réduire E
2) factoriser E

Merci d’avance pour ceux qui pourront me répondre avec les étapes


Sagot :

Bonjour

E=4( x-1)²–(2 x+7)²

1) Développer et réduire E

E=4(x-1)²–(2 x+7)²

E = 4 (x² - 2x + 1) - (4x² + 28x + 49)

E = 4x² - 8x + 4 - 4x² - 28x - 49

E = 4x² - 4x² - 8x - 28x + 4 - 49

E = - 36x - 45

2) Factoriser E

E=4( x-1)²–(2 x+7)²

E = - 9 (4x + 5)

Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci et revenez bientôt.