👤

Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Découvrez des réponses approfondies de nos professionnels expérimentés, couvrant un large éventail de sujets pour satisfaire tous vos besoins d'information.

Bonjour, pourriez-vous maider svp merci


A=(x - 2)² – 36
B=1-(2x + 3)2
C=(3x - 2)2 - (x + 3)2
D=(x + 5)2 - (2x - 4)^2


Sagot :

Réponse:

A=x²+2²-2XxX2-36

=x²+4-4x-36

=x²-40-4x

Réponse :

bonsoir

Explications étape par étape

tu ne nous mets pas la consigne factoriser ou développer je fais les deux

A=(x-2)²-36 ici identité remarquable a²-b²=(a-b)(a+b) avec a=(x-2) et b=6

A=(x-2-6)(x-2+6)=(x-8)(x+4)=x²-4x-32

b=1-(2x+3)2=1-(4x+6)=1-4x-6=-4x-5=-4x-5

c=(3x-2)2-(x+3)2=6x-4-(2x+6)=6x-4-2x-6=4x-10=2(2x-5)

d=(x+5)2-(2x+4)2=2x+10-(4x+8)=2x+10-4x-8=--2x+2=2(-x+1)

bonne soirée