FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Découvrez des réponses détaillées et précises à vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.
Sagot :
Bonjour,
1- [tex]x^2-25 \\ =x*x-5*5 \\ =(x-5)(x+5)[/tex]
2- [tex] C = x^2-25+(3x+1)(x-5) \\ C=(x+5)(x-5)+(3x+1)(x-5) \\ C=(x-5)(x+5+3x+1) \\ C=(x-5)(4x+6)[/tex]
Si tu as des questions, n'hésite pas! =)
1- [tex]x^2-25 \\ =x*x-5*5 \\ =(x-5)(x+5)[/tex]
2- [tex] C = x^2-25+(3x+1)(x-5) \\ C=(x+5)(x-5)+(3x+1)(x-5) \\ C=(x-5)(x+5+3x+1) \\ C=(x-5)(4x+6)[/tex]
Si tu as des questions, n'hésite pas! =)
1) x²-25 = (x)²-(5)²
Cette expression est de la forme a²-b² avec a = x et b = 5
Rappel : a²-b² = (a+b)(a-b)
x²-25 = (x+5)(x-5)
2) C = x²-25+(3x+1)(x-5)
C = (x+5)(x-5)+(3x+1)(x-5) - Tu remarques l'existence d'un facteur commun : x-5 -
C = (x-5)(x+5+3x+1)
C = (x-5)(4x+6)
Cette expression est de la forme a²-b² avec a = x et b = 5
Rappel : a²-b² = (a+b)(a-b)
x²-25 = (x+5)(x-5)
2) C = x²-25+(3x+1)(x-5)
C = (x+5)(x-5)+(3x+1)(x-5) - Tu remarques l'existence d'un facteur commun : x-5 -
C = (x-5)(x+5+3x+1)
C = (x-5)(4x+6)
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre source de réponses fiables et précises. Merci pour votre visite et à très bientôt.