Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et bien informées de la part de notre communauté d'experts prêts à aider.
Sagot :
Bonsoir
Réduire les expressions suivantes :
--A= 1/2x + 3/4x - 1/3 + 5/2x + 7/4
--B= 3/5x - 2/3 + 1/2x - 7/10x - 5/6 + 3/4x au carré
- Réduire les expressions suivantes :
-a. 4 - 2x + (5y + x) = 4 - 2x + 5y +x = -x +5y +4
-b. a - (8 - 2a) + (5 + b) = a -8 +2a +5 +b = 3a + b +5
-c. - 7 + (x - 5) - (10 - 5x) = - 7 + x -5 - 10 +5x = 6x -22
-d. - (a + b) + (2a - b) + 3 = - a -b +2a -b +3 = a -2b +3
-e. (x + 2) - (3x - 5) = x+2 -3x+5 = -2x +7
- Développé puis réduire les expressions suivantes :
-a. - 2 (x + 6) + 5(x + 4) = -2x -12 +5x +20 = 3x +8
-b. 4(x au carré - 8) - 7 (3 - x au carré) = 4x² - 32 - 21 + 7x² = 11x² - 53
-c. - 5(4 - x au carré) - 6(5 - 2x au carré) = -20 + 5x² -30 + 12x² = 17x² -50
-d. 3x(4x + 5) - 7(x au carré - 1) = 12x² + 15x - 7x² +7 = 5x² +15x +7
- Développé puis réduire les expressions suivantes :
-a. (3x + 4)(2x + 9) + (4x + 2)(3x - 6)
a = 6x² + 27x +8x + 36 + 12x² - 24x +6x - 12
a = 18x² +17x +24
-b. (5x - 3)(2x + 3) - (x + 2)(5 - x)
b = 10x² +15x - 6x -9 - (5x -x² +10 - 2x)
B = 10x² +9x - 9 -5x +x² -10 +2x
b= 11x² +6x - 19
-c. (4 - 5x)(- x - 7) - (2x - 4)(3x - 5)
c= - 4x - 28 + 5x² + 35x - (6x² - 10x -12x +20)
c = 5x² +31x -28 - 6x² +10x +12x -20
c = -x² +53x - 48
Réduire les expressions suivantes :
--A= 1/2x + 3/4x - 1/3 + 5/2x + 7/4
--B= 3/5x - 2/3 + 1/2x - 7/10x - 5/6 + 3/4x au carré
- Réduire les expressions suivantes :
-a. 4 - 2x + (5y + x) = 4 - 2x + 5y +x = -x +5y +4
-b. a - (8 - 2a) + (5 + b) = a -8 +2a +5 +b = 3a + b +5
-c. - 7 + (x - 5) - (10 - 5x) = - 7 + x -5 - 10 +5x = 6x -22
-d. - (a + b) + (2a - b) + 3 = - a -b +2a -b +3 = a -2b +3
-e. (x + 2) - (3x - 5) = x+2 -3x+5 = -2x +7
- Développé puis réduire les expressions suivantes :
-a. - 2 (x + 6) + 5(x + 4) = -2x -12 +5x +20 = 3x +8
-b. 4(x au carré - 8) - 7 (3 - x au carré) = 4x² - 32 - 21 + 7x² = 11x² - 53
-c. - 5(4 - x au carré) - 6(5 - 2x au carré) = -20 + 5x² -30 + 12x² = 17x² -50
-d. 3x(4x + 5) - 7(x au carré - 1) = 12x² + 15x - 7x² +7 = 5x² +15x +7
- Développé puis réduire les expressions suivantes :
-a. (3x + 4)(2x + 9) + (4x + 2)(3x - 6)
a = 6x² + 27x +8x + 36 + 12x² - 24x +6x - 12
a = 18x² +17x +24
-b. (5x - 3)(2x + 3) - (x + 2)(5 - x)
b = 10x² +15x - 6x -9 - (5x -x² +10 - 2x)
B = 10x² +9x - 9 -5x +x² -10 +2x
b= 11x² +6x - 19
-c. (4 - 5x)(- x - 7) - (2x - 4)(3x - 5)
c= - 4x - 28 + 5x² + 35x - (6x² - 10x -12x +20)
c = 5x² +31x -28 - 6x² +10x +12x -20
c = -x² +53x - 48
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre confiance.