Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Notre plateforme interactive de questions-réponses fournit des réponses précises et complètes pour vous aider à résoudre vos problèmes rapidement.
Sagot :
bonsoir
( - 4 x + 5 ) ( 9 x + 13 ) = 0
⇔ soit - 4 x + 5 = 0 ⇔ - 4 x = - 5 ⇔ x = 5 /4
⇔ soit 9 x + 13 = 0 ⇔ 9 x = - 13 ⇔ x = - 13 /9
idem pour le second, équation produit nul
Réponse :
Explications étape par étape
Bonsoir
a) (-4x+5) (9x +13) = 0
-4x + 5 = 0 ou 9x + 13 = 0
4x = 5 ou 9x = -13
x = 5/4 ou x = -13/9
b) (x+1)(-2x-3)=0.
x + 1 = 0 ou -2x - 3 = 0
x = -1 ou 2x = -3
x = -1 ou x = -3/2
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.