Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
a)
-5/4 +x/2= -2 + 3/4 on multiplie par 4 les 2 membres de l'égalité
-5*4/4 +4x/2 = -2*4 + 3*4/4
-5+2x = -8+3
2x = -5+5
2x = 0
x = 0
b)
-x/2=2/3x +7/6 on multiplie par 6 les 2 membres de l'égalité
-6x/2 = 6*2x/3+7*6/6
-3x = 4x +7
4x+3x = -7
7x = -7
x = -7/7
x = -1
-5/4 +x/2= -2 + 3/4 on multiplie par 4 les 2 membres de l'égalité
-5*4/4 +4x/2 = -2*4 + 3*4/4
-5+2x = -8+3
2x = -5+5
2x = 0
x = 0
b)
-x/2=2/3x +7/6 on multiplie par 6 les 2 membres de l'égalité
-6x/2 = 6*2x/3+7*6/6
-3x = 4x +7
4x+3x = -7
7x = -7
x = -7/7
x = -1
- 5/4 + x/2 = - 2 + 3/4
- 5 + 2x = - 8 + 3
2x = - 5 + 5
2x = 0
x = 0/2
x = 0
- x/2 = 2/3x + 7/6
- 3x = 4x + 7
4x + 3x = - 7
7x = - 7
x = - 7/7
x = - 1
- 5 + 2x = - 8 + 3
2x = - 5 + 5
2x = 0
x = 0/2
x = 0
- x/2 = 2/3x + 7/6
- 3x = 4x + 7
4x + 3x = - 7
7x = - 7
x = - 7/7
x = - 1
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Pour des réponses de qualité, choisissez FRstudy.me. Merci et à bientôt sur notre site.