Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse complète et précise de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonsoir,
Exo 1 :
1). C = -9 - 4x - 7x + 1
C = - 11x - 8
2). D = - 4x (6x - 3)
D = - 24x² + 12x
3). E = (-2 -4x )(7x - 1)
E = - 14x + 2 - 28x² + 4x
E = - 28x² - 10x + 2
4). F = 4y² - 8
F = 4y² - 2×4
F = 4(y² - 2)
5). G = 4y² - 1
G = (2y)² - 1²
G = (2y + 1)(2y - 1)
(Utilisation d'une identité remarquable du type :
a² + b² = (a+b)(a-b)
)
Exo 2 :
1). 2(3 - 2) = 2 × 1 = 2
5 × 2 - 8 = 10 - 8 = 2
Oui, 2 est bien solution de cette equation.
2). 5x + 7 = 2x -2
5x - 2x = -2 - 7
3x = -9
x = -9/3
x = -3
Bonne soirée !!
Exercice 1:
1:
C= (-9-4x)-(7x-1)
C= (-9-4x)-7x+1
C= -9-4x-7x+1
C= -11x-8
2:
D=-4x(6x-3)
D=-24x^2+12
1:
C= (-9-4x)-(7x-1)
C= (-9-4x)-7x+1
C= -9-4x-7x+1
C= -11x-8
2:
D=-4x(6x-3)
D=-24x^2+12
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.