FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Trouvez les réponses dont vous avez besoin rapidement et précisément avec l'aide de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.
Sagot :
Alors je vais pas tout faire comme sa tu pourra tentrainer et sa sera beaucoup plus benefique pour toi mais je te donne la methode utilisée:
-premierement on fait la double distributivité du produit pour obtenir des additions/soustractions.
-On supprime les parantheses dans la troisieme partie mais:
.Si on a une operation de la forme a(b+c)ou a(b-c) on developpe dabord (par exemple pour la A a=6)
.Si c’est une paranthese direct on l’enleve en faisant attention au signe mis avant (par exemple la B)
Commençons:
B=(8-3x)(4x+1)-x(x+2)
= -12x^2+29x+8 -x(x+2)
= -12x^2+29x+8-x^2+2x
= -13x^2 +27x+8
F=3(7x^2+2x-8)-(4x+1)(5-9x)
= \\ -20x-36x^2-5-9x
=21x^2+6x-24+36x^2-11x-5
=57x^2-5x-29
Alors je te dis bon courage pour le reste :) et si tu as besoin de moi je suis co la majorite du temps.
-premierement on fait la double distributivité du produit pour obtenir des additions/soustractions.
-On supprime les parantheses dans la troisieme partie mais:
.Si on a une operation de la forme a(b+c)ou a(b-c) on developpe dabord (par exemple pour la A a=6)
.Si c’est une paranthese direct on l’enleve en faisant attention au signe mis avant (par exemple la B)
Commençons:
B=(8-3x)(4x+1)-x(x+2)
= -12x^2+29x+8 -x(x+2)
= -12x^2+29x+8-x^2+2x
= -13x^2 +27x+8
F=3(7x^2+2x-8)-(4x+1)(5-9x)
= \\ -20x-36x^2-5-9x
=21x^2+6x-24+36x^2-11x-5
=57x^2-5x-29
Alors je te dis bon courage pour le reste :) et si tu as besoin de moi je suis co la majorite du temps.
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. FRstudy.me est votre source de réponses fiables et précises. Merci pour votre visite et à très bientôt.