FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Rejoignez notre communauté d'experts pour obtenir des réponses détaillées et fiables à toutes vos questions.
Sagot :
Jacques a trouvé trois couples de solutions pour les équations
ci-dessous: (3;4) ; (1; 1) ; et (-2;4). Déterminer de quelle(s) équations
chaque couple est solution ?
b) Peux tu déduire un couple de solutions pour chacun de systèmes suivants ?
3x-2y=1
5x-7y=-2
3x - 2y = 1
5x - 7y = - 2
- 21x + 14y = - 7
10x - 14y = - 4
- 11x = - 11
x = 11/11
x = 1
3x - 2y = 1
3(1) - 2y = 1
3 - 2y = 1
- 2y = 1 - 3
- 2y = - 2
y = 2/2
y = 1
Les solutions du système sont (1 ; 1)
3x - 2y = 1
3x + y = - 2
3x + y = - 2
y = - 2 - 3x
3x - 2(- 2 - 3x) = 1
3x + 4 + 6x = 1
9x = 1 - 4
9x = - 3
x = - 3/9
x = - 1/3
3x + y = - 2
3 (-1/3) + y = - 2
- 3/3 + y = - 2
y = - 2 + 3/3
y = - 6/3 + 3/3
y = - 3/3
y = - 1
Les solutions du système sont (- 1/3 ; - 1)
b) Peux tu déduire un couple de solutions pour chacun de systèmes suivants ?
3x-2y=1
5x-7y=-2
3x - 2y = 1
5x - 7y = - 2
- 21x + 14y = - 7
10x - 14y = - 4
- 11x = - 11
x = 11/11
x = 1
3x - 2y = 1
3(1) - 2y = 1
3 - 2y = 1
- 2y = 1 - 3
- 2y = - 2
y = 2/2
y = 1
Les solutions du système sont (1 ; 1)
3x - 2y = 1
3x + y = - 2
3x + y = - 2
y = - 2 - 3x
3x - 2(- 2 - 3x) = 1
3x + 4 + 6x = 1
9x = 1 - 4
9x = - 3
x = - 3/9
x = - 1/3
3x + y = - 2
3 (-1/3) + y = - 2
- 3/3 + y = - 2
y = - 2 + 3/3
y = - 6/3 + 3/3
y = - 3/3
y = - 1
Les solutions du système sont (- 1/3 ; - 1)
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.