Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.
Sagot :
Exercice 34
3a-11=a+15
3a-a=+11+15
2a=26
a = 26/2
a=13
2-4b=-3b-5
2+5=+4b-3b
7 = b
-5a-3=a-15
-5a-a=+3-15
-6a=-12
a= -12/6
a = -2
7x-5=-3x+2
7x+3x=+5+2
10x=7
x= 7/10
x=0,7
5x+6=3x+6
5x-3x=-6+6
2x=0
x=0/2
x=0
3x-5=3x+7
3x-3x=+5+7
0x=12
impossible !
Exercice 31
a)
1] 4a +7= 6a +11
4a -6a = -7 +11
-2a = +4
a= 4/2
a=2
2] 4a+9 = 6a+13
4a - 6a = -9 + 13
-2a= 4
a= 4/2
a= 2
Même valeur de x pour l'expression 1] et 2] = même soluce
b)
1] 2x-5=-4x+13
2x + 4x = 5 + 13
6x = 18
x= 18/6
x= 3/1
x = 3
2] 2x = -4x + 18
2x + 4x = 18
6x = 18
x= 18/6
x= 3/1
x= -3
Même solution pour 1] et 2]
Exercice 42
Choisis un nombre 6
Multiplie par 6 36
ajoute 6 42
résultat 42
a) calculer la valeur exacte du résultat obtenu quand le nombre choisi est 1,2
1] (1,2 × 6) + 6
= 43,2
2] (x × 6) + 6
= 6x + 6
6x + 6 = 0
6x = -6
x = -6/6
x= -1
b) je fais le programme à l'envers comme ceci :
(1,5 -6) / 6 = -0,75
Le nombre de départ sera -0,75
Vérification : (-0,75 × 6)+6 = -4,5 + 6 = 1,5
3a-11=a+15
3a-a=+11+15
2a=26
a = 26/2
a=13
2-4b=-3b-5
2+5=+4b-3b
7 = b
-5a-3=a-15
-5a-a=+3-15
-6a=-12
a= -12/6
a = -2
7x-5=-3x+2
7x+3x=+5+2
10x=7
x= 7/10
x=0,7
5x+6=3x+6
5x-3x=-6+6
2x=0
x=0/2
x=0
3x-5=3x+7
3x-3x=+5+7
0x=12
impossible !
Exercice 31
a)
1] 4a +7= 6a +11
4a -6a = -7 +11
-2a = +4
a= 4/2
a=2
2] 4a+9 = 6a+13
4a - 6a = -9 + 13
-2a= 4
a= 4/2
a= 2
Même valeur de x pour l'expression 1] et 2] = même soluce
b)
1] 2x-5=-4x+13
2x + 4x = 5 + 13
6x = 18
x= 18/6
x= 3/1
x = 3
2] 2x = -4x + 18
2x + 4x = 18
6x = 18
x= 18/6
x= 3/1
x= -3
Même solution pour 1] et 2]
Exercice 42
Choisis un nombre 6
Multiplie par 6 36
ajoute 6 42
résultat 42
a) calculer la valeur exacte du résultat obtenu quand le nombre choisi est 1,2
1] (1,2 × 6) + 6
= 43,2
2] (x × 6) + 6
= 6x + 6
6x + 6 = 0
6x = -6
x = -6/6
x= -1
b) je fais le programme à l'envers comme ceci :
(1,5 -6) / 6 = -0,75
Le nombre de départ sera -0,75
Vérification : (-0,75 × 6)+6 = -4,5 + 6 = 1,5
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez souvent.