👤

Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Trouvez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.


Exercice n°1 :
1. On considère l'expression A = (3x - 7)(2x - 6) - (2x - 6).
a. Développer et simplifier A.
b. Factoriser et simplifier A.
R​


Sagot :

Bonjour :)

Explications étape par étape :

# Exercice N°1 :  On considère l'expression A = (3x - 7)(2x - 6) - (2x - 6) :

a. Développer et simplifier A :

A = (3x - 7)(2x - 6) - (2x - 6)

A = [(3x*2x) - (3x*6) - (7*2x) + (7*6)] - 2x + 6

A = (6x² - 18x - 14x + 42) - 2x + 6

A = 6x² - 18x - 14x + 42 - 2x + 6

A = 6x² - 18x - 14x - 2x + 42 + 6

A = 6x² - 34x + 48

b. Factoriser et simplifier A :

A = 6x² - 34x + 48

A = 2 (3x² - 17x + 24)

Voilà

Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.