👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Obtenez des réponses précises et complètes à vos questions de la part de notre communauté de professionnels bien informés.


(1) 8x - 10 = 4 + x
(2) 12a - 1 = 2 (5a - 2) + 1​


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

on résout:

(1) 8x - 10 = 4 + x    <=> 8x -x -10 =4 +x -x

                             <=> 7x -10+10= 4+10

                             <=> 7x = 14

                             <=> 7x/7 = 14/7

                             <=> x = 2

la solution de l'équation est 2.

(2) 12a - 1 = 2 (5a - 2) + 1​   <=> 12a -1 = 10a -4 +1

                                         <=> 12a -1 +1 = 10a -4 +1+1

                                         <=> 12a = 10a -2

                                         <=> 12a -10a = 10a -10a -2

                                         <=> 2a = -2

                                        <=>2a/2 = -2/2

                                        <=> a =-1

j'espère avoir aidé

Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.