👤

Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses complètes et fiables de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.

Bonjour je n’arrive pas à résoudre ses équations esque quelqu’un pourrait m’aider svp

Exercice 1

Résoudre les équations suivantes :

4x = 12
-6x = 34
x + 8 = 15
x-5 = 15
-3x + 2 = -19
3x - 7 = 23
4x - 7 = 2x + 13
5x - 8 = -10
-7x + 8 = -4x + 12
-6x + 3 = 3x + 15
(5x - 10)(3x + 15) = 0
(3x - 6)(2x + 8) = 0
x(3x – 7)(-2x + 4) = 0
(6x - 7)(-3x - 9) = 0
(7x - 8) - (3x - 20) = 0
(7x - 8) + (3x - 20) = 0
(7x-8)(3x – 20) = 0
x2 = 15
x2 = 16
x2 = -100
3x2 = 27
4x2 - 2 = 23
3 + x2 = 100
(3 + x)2 = 100
(3 + x)2 = 100
Exercice 2
Soit A = (3x - 2)2 – 64

1) Développer, réduire et ordonner A.

2) Factoriser A.

3) Résoudre l'équation

(3x – 10)(3x + 6) = 0.

Exercice 3

Soit B = (5x - 2)2 + (5x --- 2)(3x + 7)
1) Développer, réduire et ordonner B.

2) Factoriser B.

3) Résoudre l'équation (5x – 2)(8x + 5) = 0

Exercice 4

Soit C = (6x – 7)2 - (2x - 3)2

1) Développer, réduire et ordonner C.

2) Factoriser C.

3) Résoudre l'équation (4x – 4)(8x - 10) = 0


Sagot :

Bonjour !

Exercice 2

1). A = (3x-2)²- 64

Développer, réduire et ordonner :

A = 9x²+ 4-12x-64

A = 9x²- 12x - 60

2) Factoriser A

A = (3x-2)² - 64

A = (3x-2)² - 8²

A = (3x-2-8)(3x-2+8)

A = (3x-10)(3x+6)

3) Résoudre l'équation :

A = (3x-10)(3x+6) = 0(

(3x-10) = 0 => 3x = 10 => x = 10/3

(3x+6) = 0 => 3x = 6 => x = - 6/3 = - 2

À toi de terminer le reste et bonne continuation..