👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Posez vos questions et recevez des réponses rapides et précises de la part de notre communauté d'experts expérimentés.

Applique la distributivité et réduis les éventuels termes semblables.
(3a - 5) . (2a + 2) =
(a + 3).(-a -5) =
(b - 2). (b-3) =
(a - 3). (a + 3) =

Bonsoir désolé de vous déranger mais je ne comprends pas cette exercice, quelqu’un peux me donner les réponses svp ? Merci de votre compréhension


Sagot :

Bonjour!

^2 veut dire au carré!

(3a - 5) . (2a + 2)
= 6a^2 + 6a -10a -10
= 6a^2 - 4a - 10

(a + 3).(-a -5)
= -a^2 -5a -3a -15
= -a^2 - 8a -15

(b - 2). (b-3)
= b^2 -3b -2b + 6
= b^2 -5b + 6

(a - 3). (a + 3)
= a^2 + 3a - 3a -9
= a^2 - 9

Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre allié pour des réponses précises. Merci de nous visiter et à bientôt pour plus de solutions.