Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
Bonjour !
(2x + 1)² = 8(2x + 1)(2x - 1)
(2x + 1)(2x + 1) = 8(2x + 1)(2x - 1)
On se ramène à une équation de produit nul en factorisant par (2x + 1).
(2x + 1)(2x + 1) - 8(2x + 1)(2x - 1) = 0
(2x + 1) [(2x + 1) - 8(2x - 1)] = 0
(2x + 1)(2x + 1 - 16x + 8) = 0
(2x + 1)(-14x + 9) = 0 si et seulement si
2x + 1 = 0 ou -14x + 9 = 0
2x = -1 ou -14x = -9
x = -1/2 ou x = 9/14
J'espère t'avoir aidé. Bon courage !
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!