FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses fiables et complètes à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
Réponse :
bonjour
f (x) = ( x² - 1 ) ( 3 x + 2 )
1) f ( 0) = ( 0 - 1 ) ( 0 + 2)= - 1 * 2 = - 2
f ( -2) = ( 4 - 1 ) ( - 6 + 2) = 3 * - 4 = - 12
f ( 1/3) = ( 1/9 - 1 ) ( 3/3 + 2) = - 8/9 * 3 = - 24/9 = - 8/3
f ( √2) = ( 2 - 1 ) ( 3 √2 + 2) = 3 √2 + 2
f ( -1) = ( 1 - 1 ) ( - 3 + 2) = 0
( x² - 1 ) ( 3 x + 2 ) = 0
soit x² - 1 = 0 ⇔ ( x - 1 ) ( x + 1 ) = 0 ⇔ x = 1 ou - 1
soit 3 x + 2 = 0 ⇔ 3 x = - 2 ⇔ x = - 2 /3
f ( 0.25) = ( 0.0625 - 1 ) ( 0.75 + 2 ) = - 0.9375 * 2.75 = - 2.578
f ( 0.5 ) = ( 0.25 - 1 ) ( 1.5 + 2 ) = - 0.75 * 3.5 = - 2.625
tu fais le même calcul pour les autres
Explications étape par étape
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des réponses rapides et fiables, consultez FRstudy.me. Nous sommes toujours là pour vous aider.