Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse complète et précise de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
1) x^2-10x+25+2x^2+3x-10x-15
= 3x^2-17x+10
2) (x-5)^2+(2x+3)(x-5)
= (x-5) * (x-5+2x+3)
= (x-5) * (3x-2)
3) (1-5) * (3-2)
= (-4)
4) Un produit de facteurs est nul si au moins l'un des ces facteurs est nul, on a donc
(x-5) = 0 ou (3x-2) = 0
x = 5 ou 3x = 2
x = 5 ou x = 2/3
Bonne chance ;)
= 3x^2-17x+10
2) (x-5)^2+(2x+3)(x-5)
= (x-5) * (x-5+2x+3)
= (x-5) * (3x-2)
3) (1-5) * (3-2)
= (-4)
4) Un produit de facteurs est nul si au moins l'un des ces facteurs est nul, on a donc
(x-5) = 0 ou (3x-2) = 0
x = 5 ou 3x = 2
x = 5 ou x = 2/3
Bonne chance ;)
A = =(x-5)²+(2x+3)(x-5)
1)
A = (x²-10x+25)+(2x²-10x+3x-15)
A = x²-10x+25+2x²-10x+3x-15
A = 3x²-17x+10
2) on met x-5 en facteur (x-5)² = (x-5)(x-5)
A = (x-5)(x-5+2x+3)
A = (x-5)(3x-2)
3)
A = (1-5)(3-2)
A = -4*1
A = -4
4)
(x-5) (3x-2) = 0
x-5 = 0 ou 3x-2 = 0
x = 5 ou 3x = 2
x =5 ou x = 2/3
1)
A = (x²-10x+25)+(2x²-10x+3x-15)
A = x²-10x+25+2x²-10x+3x-15
A = 3x²-17x+10
2) on met x-5 en facteur (x-5)² = (x-5)(x-5)
A = (x-5)(x-5+2x+3)
A = (x-5)(3x-2)
3)
A = (1-5)(3-2)
A = -4*1
A = -4
4)
(x-5) (3x-2) = 0
x-5 = 0 ou 3x-2 = 0
x = 5 ou 3x = 2
x =5 ou x = 2/3
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.