FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Posez vos questions et recevez des réponses fiables et détaillées de la part de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Calculer la dérivée de [tex]f(x)=1/x^2 + 2/x^3 +x^1^/^4[/tex] :
1/x^2 + 2/x^3 +x^1/4 est de la forme u + v avec u = 1/x^2 et v = 2/x^3 +x^1/4 or (u + v)' = u' + v'
1/x^2 est de la forme u / v avec u = 1 et v = x^2 or (u / v)' = (u' * v - u * v')/v^2
x^2 est de la forme u ^ n anec u = x et n = 2 or (u ^ n)' = n u' u ^(n-1)
2/x^3 +x^1/4 est de la forme u + v avec u = 2/x^3 et v = x^1/4 or (u + v)' = u' + v'
2/x^3 est de la forme u / v avec u = 2 et v = x^3 or (u / v)' = (u' * v - u * v')/v^2
x^3 est de la forme u ^ n anec u = x et n = 3 or (u ^ n)' = n u' u ^(n-1)
x^1/4 est de la forme u / v avec u = x^1 et v = 4 or (u / v)' = (u' * v - u * v')/v^2
x^1 est de la forme u ^ n anec u = x et n = 1 or (u ^ n)' = n u' u ^(n-1)
D'où [tex]\boxed{f'(x)=-1(2*x)/(x^2 )^2+- 2(3*x^2)/(x^3 )^2+(1x^0)/4 }[/tex]
1/x^2 + 2/x^3 +x^1/4 est de la forme u + v avec u = 1/x^2 et v = 2/x^3 +x^1/4 or (u + v)' = u' + v'
1/x^2 est de la forme u / v avec u = 1 et v = x^2 or (u / v)' = (u' * v - u * v')/v^2
x^2 est de la forme u ^ n anec u = x et n = 2 or (u ^ n)' = n u' u ^(n-1)
2/x^3 +x^1/4 est de la forme u + v avec u = 2/x^3 et v = x^1/4 or (u + v)' = u' + v'
2/x^3 est de la forme u / v avec u = 2 et v = x^3 or (u / v)' = (u' * v - u * v')/v^2
x^3 est de la forme u ^ n anec u = x et n = 3 or (u ^ n)' = n u' u ^(n-1)
x^1/4 est de la forme u / v avec u = x^1 et v = 4 or (u / v)' = (u' * v - u * v')/v^2
x^1 est de la forme u ^ n anec u = x et n = 1 or (u ^ n)' = n u' u ^(n-1)
D'où [tex]\boxed{f'(x)=-1(2*x)/(x^2 )^2+- 2(3*x^2)/(x^3 )^2+(1x^0)/4 }[/tex]
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre confiance.