👤

Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses immédiates et bien informées de la part de notre communauté d'experts dévoués.

Exercice 3:
On considère l'expression : M = (2x - 3)(7x + 5) + (7x + 5)(3x + 8)
a) Développer, réduire et ordonner M
b) Factoriser M.
c) Calculer M pour x = - 3.


Sagot :

Réponse :

bonsoir

Explications étape par étape

a))  M=(2x-3)(7x+5)+(7x+5)(3x+8)

M=14x²+10x-21x-15+21x²+56x+15x+40

M=35x²+60x+25

b)) le facteur commun est (7x+5)

donc

M=(7x+5)(2x-3+3x+8)

M=(7x+5)(5x+5)

c)) pour x=-3

M(-3)=(7×-3+5)(5×-3+5)=(-21+5)(-15+5)=-16×-10=+160

bonne soirée

Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.