👤

FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Posez vos questions et recevez des réponses précises et bien informées de la part de notre réseau de professionnels.

Bonjour.Pouvez m'aider en m'expliquant les étapes. A=(2+3/4)÷(4/9-1/3). merci


Sagot :

Salut

[tex]\rule{7cm}{1mm}[/tex]

[tex]A = (2 + \frac{3}{4} ) \div ( \frac{4}{9 } - \frac{1}{3}) \\ A = (\frac{2 \times 4}{1 \times 4} + \frac{3}{4}) \div ( \frac{4 \times 3}{9 \times 3} - \frac{1 \times 9}{3 \times 9} ) \\ A = ( \frac{8}{4} + \frac{3}{4} ) \div ( \frac{12}{27} - \frac{9}{27} ) \\ A = \frac{11 }{4} \div \frac{3}{27} \\ A = \frac{11}{4} \times \frac{27}{3} \\ A = \frac{11 \times 27}{4 \times 3} \\ A = \frac{297}{12} \\ A = 24.75[/tex]

Explications étape par étape:

Bonsoir

A=(2+3/4)÷(4/9-1/3)

=8+3/4 ÷(1/9) = ( 11/4 )÷( 1/9) = 24.75 =99/4

très bonne soirée et bon courage !

Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.