Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Bonjour !
1)
(8 + 2x) * 3 + 7(3x - 5)
= 8*3 + 2x*3 + 7*3x - 5*7
= 24 + 6x + 21x - 35
= 27x - 11
2)
-3x(4x - 8) + 5x(-7 + 2x)
= -3x*4x - 8*(-3x) - 7*5x + 5x*2x
= -12x² + 24x - 35x + 10x²
= -2x² - 11x
3)
5x(6 - 7x) + x(8 - 2x)
= 5x*6 - 7x*5x + x*8 - 2x*x
= 30x - 35x² + 8x - 2x²
= -37x² + 38x
4)
4x(-2x + 3) + 2x(3x - 5)
= -2x*4x + 4x*3 + 2x*3x - 5*2x
= -8x² + 12x + 6x² - 10x
= -2x² + 2x
J'espère t'avoir aidé. Bon courage !
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.