👤

Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté d'experts.

Bonjour,

On donne trois expressions: A= (x + 3)(5x - 1) - 5(5x - 1)

B= (4x + 9) + (5 + x)(4x + 9)

C= (x - 7)² + x² - 49

1) Développer et réduire les expressions A, B et C.

2) Factoriser le plus possibles les expressions A, B et C.

Merci d'avance!


Sagot :

Réponse:

Développer et réduire les expressions A, B et C

A=(x+3)(5x-1)-5(5x-1)

A=(5x-1)(x+3-5)

A=(5x-1)(x-2)

A=5x^2 - 10x-x+2

A=5x^2-11x+2

B=(4x+9)+(5+x)(4x+9)

B=(4x+9)(1+5+x)

B=(4x+9)(6+x)

B=24x+4x^2+54+9x

B=33x+4x^2+54

B=4x^2+33x+54

C=(x-7)^2+x^2-49

C=x^2-14x+49+x^2-49

C=2x^2-14x

Factoriser

A=(x+3)(5x-1)-5(5x-1)

A=(5x-1)(x+3-5)

A=(5x-1)(x-2)

B=(4x+9)+(5+x)(4x+9)

B=(4x+9)(1+5+x)

B=(4x+9)(6+x)

C=(x-7)^2+x^2-49

C=(x-7)^2+(x-7)(x+7)

C=(x-7)(x-7+x+7)

C=(x-7)2x

C=2x(x-7)

Voilà