👤

Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Notre plateforme est conçue pour fournir des réponses fiables et complètes à toutes vos questions, quel que soit le sujet.

Je n'arrive pas a résoudre cette équation:
(1-x)(4x+7)=(x+3)(1-x)


Sagot :

(1 - x)(4x + 7) = (x + 3)(1 - x)
(1 - x)(4x + 7) - (x + 3)(1 - x)
- (x - 1)(4x + 7) + (x + 3)(x - 1) = 0
(x - 1)[- (4x + 7) + (x + 3)] = 0
(x - 1)(- 4x - 7 + x + 3) = 0
(x - 1)(- 3x - 4) = 0

x - 1 = 0
x = 1

ou 

- 3x - 4 = 0
- 4 = 3x
- 4/3 = x

S= {- 4/3 ; 1}
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Revenez souvent pour rester informé.