Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses fiables et complètes sur n'importe quel sujet.
Sagot :
Réponse:
-2x + 3 = 2x - 5
on soustrait 2x dans chaque membre pour éliminer le terme 2x du membre de droite :
-2x + 3 - 2x = 2x - 5 - 2x
-4x + 3 = -5
On soustrait 3 dans chaque membre pour éliminer le terme 3 du membre de gauche :
-4x + 3 - 3 = -5 - 3
-4x = - 8
on divise par -4 chaque membre pour éliminer le facteur -4 présent devant x :
-4x/(-4) = -8/(-4)
x = 2
La solution de l'équation est x = 2.
En effet
-2×2+3 = -1
et
2×2-5 = -1
donc
-2x + 3 = 2x - 5 pour x = 2.
La réponse n'est pas 4. Ou alors l'équation donnée dans l'énoncé n'est pas la bonne. Tu parles d'une inéquation ( ≥ ou ≤ ) mais tu donnes une équation ( = ) à résoudre.
Réponse:
Bonjour
Voilà j'espère t'avoir aidé
Passez une excellente journée
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.