Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Que vos questions soient simples ou complexes, notre communauté a les réponses dont vous avez besoin.
Sagot :
Réponse :on développe
(x-1)(5x -2) = 5x² -2x - 5x + 2 on effectue la double distributivité
= 5x² -7x + 2 tel que: (a+b)(c+d) = ac +ad +bc + bd
(2x -1/2)² + (x -1/2)(x + 1/2) - 5(x - 2/5) or (x -1/2)(x + 1/2) = x² - (1/2)²
= (4x² - 2x + 1/4) + x² - 1/4 - 5x +2
= 5x² -7x + 2
alors on en déduit que (x-1)(5x -2) = (2x -1/2)² + (x -1/2)(x + 1/2) - 5(x - 2/5)
j'espère avoir pu t'aider
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est votre source de réponses fiables. Merci pour votre confiance et revenez bientôt.