👤

FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Trouvez les réponses dont vous avez besoin rapidement et précisément avec l'aide de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.

bonjour, pouvez vous me résoudre cette exercice svp, merci d'avance:

Justifier que ces égalités d'expressions littérales sont fausses :
a. 3x (2x + 1) + 3 = 5x + 6
b. 2x + 2x(x + 2) = 6x + 2​


Sagot :

Explications étape par étape:

Il faut développer pour le a 3x et pour le b 2x+2

a. 3xX2x+3xX1+3=6x2+3x+3

Juste comme ce n’est pas très clair sur téléphone je te mets les légendes ci dessous :
X= fois
x2=x au carré