👤

FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Posez vos questions et recevez des réponses complètes et fiables de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.

Bonjour tout le monde s' il vous plait j'ai besoin d'aide j'ai trouvé une difficulté dans certains exercices

Factoriser:

0,2×5+5×3,8=

15×9+99+9×4=

0,1×3-0,1×2+0,1×9=

Reduire:

x(1/2x)=

développer:

x(x+6)-x=

3x(x+4)-6x²=

x(y-2)+3xy=

5x (x²-6)+2x²=

Compléter:

(...+3)=16x²+...+...

4a²-...=(...+3)×(...-...)

Factoriser:

(x-3)²-2x(x-3)=

2x (x-1)-4(1-x)=

25-9²=

(x+3)²+x²-9=

Et merci


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

Bonsoir

Factoriser:

0,2×5+5×3,8= 5(0,2 + 3,8)

15×9+99+9×4= 15 x 9 + 11 x 9 + 9 x 4 = 9(15 + 11 + 4)

0,1×3-0,1×2+0,1×9= 0,1(3 - 2 + 9)

Reduire:

x(1/2x)= 1/2

développer:

x(x+6)-x= x^2 + 6x - x = x^2 + 5x

3x(x+4)-6x²= 3x^2 + 12x - 6x^2 = -3x^2 + 12x

x(y-2)+3xy= xy - 2x + 3xy = 4xy - 2x

5x (x²-6)+2x²= 5x^3 - 30x + 2x^2 = 5x^3 + 2x^2 - 30x

Compléter:

(...+3)=16x²+...+...

(4x + 3)^2 = 16x^2 + 24x + 9

4a²-...=(...+3)×(...-...)

4a^2 - 9 = (2a + 3)(2a - 3)

Factoriser:

(x-3)²-2x(x-3)= (x - 3)(x - 3 - 2x) = (x - 3)(-x - 3)

2x (x-1)-4(1-x)= 2x(x - 1) + 4(x - 1) = (x - 1)(2x + 4) = (x - 1) * 2(x + 2) = 2(x - 1)(x + 2)

25-9²= 5^2 - 9^2 = (5 - 9)(5 + 9)

(x+3)²+x²-9= (x + 3)^2 + (x - 3)(x + 3) = (x + 3)(x + 3 + x - 3) = (x + 3)(2x) = 2x(x + 3)