Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Bénéficiez de conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques, grâce aux membres bien informés de notre communauté.
Sagot :
Réponse :
bonjour
( x - 4 )² - ( 3 x - 2 )²
= x² - 8 x + 16 - ( 9 x² - 12 x + 4 )
= x² - 8 x + 16 - 9 x² + 12 x - 4
= - 8 x² + 4 x + 12
( x - 4 )² - ( 3 x - 2)²
= ( x - 4 + 3 x - 2 ) ( x - 4 - 3 x + 2 )
= ( 4 x - 6 ) ( - 2 x - 2 )
= 4( 2 x - 3 ) ( - x - 1 )
Explications étape par étape
simplification:
(x-4)^2-(3x-2)^2
=(x^2-8x+16)-(9x^2-12x+4)
=x^2-8x+16-9x^2+12x-4
=-8x^2+4x+12
factorisation:
(x-4)^2-(3x-2)^2
=[(x-4)-(3x-2)][(x-4)+(3x-2)]
=(x-4-3x+2)(x-4+3x-2)
=(-2x-2)(4x-6)
=-2(x+1)×2(2x-3)
=-4(x+1)(2x-3)
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.