Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Découvrez des informations précises et complètes sur n'importe quel sujet grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
Bonsoir
1) résous les équation suivantes (1-3y)² =1 et (-5x + 4)² = (1-3x)(-5x+4)
(1 - 3y)² = 1
(1-3y)² - 1 = 0
(1 - 3y)² - 1² = 0
(1 - 3y + 1)(1 - 3 y - 1) = 0
(-3y + 2)(-3y)
-3y+2 = 0 ou -3y = 0
-3y = -2 y = 0
y = -2/-3
y = 2/3
S = {0;2/3}
(-5x+4)² = (1-3x)(-5x+4)
(-5x+4)² - (1-3x)(-5x+4) = 0
(-5x+4)(-5x+4) - (1-3x)(-5x+4) = 0
(-5x+4)[(-5x+4) - (1-3x)]
(-5x+4)(-5x+4-1+3x)
(-5x+4)(-2x+3)
-5x + 4 = 0 ou -2x + 3 = 0
-5x = -4 -2x = -3
x = -4/-5 x = -3/-2
x = 4/5 x = 3/2
S = {3/2;4/5}
2) développe l'expression littérale suivante :
A= (7t-8)(-3-t) - (4-2t) ²
A = (-21t - 7t² + 24 + 8t) - (16 - 16t + 4t²)
A = -21t - 7t² + 24 + 8t - 16 + 16t - 4t²
A = -7t² - 4t² - 21t + 8t + 16t + 24 - 16
A = -11t² + 3t + 8
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!