FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses immédiates et bien informées de la part de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonsoir
on considère l'expression :
c = (3x - 5)( - 5x + 2) +9 {x}^{2} - 30x + 25
1) developper C.
C = -15x^2 + 6x + 25x - 10 + 9x^2 - 30x + 25
C = -6x^2 + x + 15
2) factoriser 9x² -30x + 25.
= (3x)^2 - 2 * 3x * 5 + 5^2
= (3x - 5)^2
3)en déduire la forme factorisée de C.
c = (3x - 5)( - 5x + 2) +9 {x}^{2} - 30x + 25
C = (3x - 5)(-5x + 2) + (3x - 5)^2
C = (3x - 5)(-5x + 2 + 3x - 5)
C = (3x - 5)(-2x - 3)
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Trouvez toutes vos réponses sur FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.