👤

Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Rejoignez notre communauté pour accéder à des réponses fiables et complètes à vos questions de la part de professionnels expérimentés.

On donne A(x)=(4x+1)(x-3)–(x-3)2.
1. Développer et réduire A(x).
2. Factoriser A(x).
3. Calculer A(x) lorsque x=-2.
4. Résoudre les équations suivantes :
a) A(x)=-12
b) A(x)=0​


Sagot :

Explications étape par étape:

1) A(x)=4x²-12x+x-3-2x+6

=4x²-13x+3

2) ( x-3)((4x+1)(-2))

3) A(-2)= (4×(-2)+1)(-2-3)-(-2-3)2

=(-8+1)(-5)-(-5)2

=(-7)(-5)+10

=35+10

45

4) ( 4x+1)(x-3)-(x-3)2=-12

(4x+1)(x-3)-(x-3)2 +12=0

45+12=57

Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Merci de visiter FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de réponses à toutes vos questions.