FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Trouvez les réponses dont vous avez besoin rapidement et précisément avec l'aide de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.
Sagot :
On peut remarquer que 1 est une solution de cette équation. Il faut donc factoriser par (x-1)
(x-1)(x^2-x-1)+x^2-x=0 ; ^ désigne la puissance.
(x-1)(x^2-x-1)+x(x-1)=0
(x-1)(x^2-1)=0
(x-1)(x-1)(x+1)=0
(x+1)(x-1)^2
(x-1)(x^2-x-1)+x^2-x=0 ; ^ désigne la puissance.
(x-1)(x^2-x-1)+x(x-1)=0
(x-1)(x^2-1)=0
(x-1)(x-1)(x+1)=0
(x+1)(x-1)^2
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Revenez souvent pour rester informé.