Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Trouvez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
Il ne s'agit pas de résoudre mais de montrer que :
3x²-3x-4/3=(3x-4)(x+1/3).
On dévelppe le membre de droite :
(3x-4)(x+1/3)=3x²+3x(1/3)-4x-4/3=3x²+x-4x-4/3=3x²-3x-4/3.
C'est fait .
Si on te deamnde de résoudre ensuite :
3x²-3x-4/3=0 , tu dis :
Il faut donc résoudre :
(3x-4)(x+1/3)=0 qui donne :
3x-4=0 OU x+1/3=0
x=4/3 OU x=-1/3
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.