FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Explorez des milliers de réponses vérifiées par des experts et trouvez les solutions dont vous avez besoin, quel que soit le sujet.
Sagot :
Réponse :
1) on calcule Vn+1 - Vn=2(n+1)/n+1-1 - 2n/n-1=2(n+1)/n - 2n/n - 1 den com:n(n-1)
=2(n+1)(n - 1)/n(n-1)- 2n^2/n(n-1)
=2(n^2-1)/n(n-1)-2n^2/n(n-1)
=2n^2-2-2n^2/n(n-1)
= -2/n(n-1)
n>/ 2 donc n-1>0 et n>0 donc :n(n-1)>0 le quotient : -2/n(n -1) <0
si Vn+1 - Vn <0 alors la suite Vn est décroissante
2)Wn+1- Wn=7-2x(1/3)^n+1-7+2x(1/3)^n
= -2x(1/3) ^n x (1/3) +2x(1/3)^n fac com: 2x(1/3)^n
= 2x(1/3)^n ( -1/3 + 1)
=2x(1/3)^n X 2/3
=4/3x(1/3)^n
4/3 >0 et (1/3)^n >0 donc 4/3 x (1/3)^n >0 alors Wn+1 - Wn >0, la suite WN est croissante
Explications étape par étape
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci pour votre visite et à bientôt.