Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de nos experts prêts à vous aider avec toutes vos questions.
Sagot :
Réponse :
1) f(x) = x² - 4 + (x - 3)(x + 2)
on utilise la 3e identité remarquable
f(x) = (x - 2)(x + 2) + (x - 3)(x + 2)
le facteur commun est (x + 2)
f(x) = (x + 2)(x - 2 + x - 3)
f(x) = (x + 2)(2x - 5)
2) f(x) = 0
(x + 2)(2x - 5) = 0
on a une équation produit nul
donc x + 2 = 0 ou 2x - 5 = 0
x = -2 ou 2x = 5
x = -2 ou x = 5/2 = 2,5
j'espère t'avoir aidé !
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.