👤

FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Que vos questions soient simples ou complexes, notre communauté a les réponses dont vous avez besoin.

a= x²-6x+9+(x-3)(2x-5)
bonjour,factoriser ⬆️​


Sagot :

Réponse :

Bonsoir;

Explications étape par étape

x² - 6x + 9 = (x-3)²  donc on aura :

a =  (x-3)² + (x-3)(2x-5)  =  (x-3) ( x-3 +2x -5) = (x-3) ( 3x -8)

a = (x-3) ( 3x -8)

Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.