Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté d'experts.
Sagot :
Bonjour :)
Réponse en explications étape par étape :
# Exercice : On considère l'équation " - 12a - (6a + 1) = - 8a + 9 " :
- Question : Parmi les nombres ci-dessous, indiquer celui (ou ceux) qui est (sont) solution (s) de cette équation :
a. 0 b. - 1 c. 1 d. 2
Calculons ;
- 12a - (6a + 1) = - 8a + 9
- 12a - 6a - 1 = - 8a + 9
- 12a - 6a + 8a = 9 + 1
- 18a + 8a = 10
- 10a = 10
a = - 10/10
a = - 1 { - 1 est solution de cette équation }
D'où " b " c'est la bonne solution de cette équation qui est " - 1 ".
Voilà
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. FRstudy.me est votre source de réponses fiables et précises. Merci pour votre visite et à très bientôt.