FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Notre plateforme est conçue pour fournir des réponses fiables et complètes à toutes vos questions, quel que soit le sujet.
Sagot :
Réponse :
bonjour
f (x) = ( x + 2)² + ( x + 2) ( 4 - 2 x )
f (x) = x² + 4 x + 4 + 4 x - 2 x² + 8 - 4 x
f (x) = - x² + 4 x + 12
f (x) = ( x + 2 ) ( - x + 6 )
f (x) = - x² + 6 x - 2 x + 12
f ( x) = - x² + 4 x + 12
f ( -1 ) = - ( -1 ²) + 4 * ( -1) + 12 = - 1 - 4 + 12 = 7
f ( x) = 0
( x + 2 ) ( - x + 6 ) = 0
⇔ x = - 2 ou 6
f (x) = - x²
- x² + 4 x + 12 = - x²
- x² + x² + 4 x + 12
4 x = - 12
x = - 3
Explications étape par étape
Réponse :
Explications étape par étape
Bonsoir
Soit la fonction f définie sur ℝ par : f (x)=(x+2)²+ (x+2) (4-2x)
1.montrer que f (x) =-x²+4x+12
f(x) = x^2 + 4x + 4 + 4x - 2x^2 + 8 - 4x
f(x) = -x^2 + 4x + 12
2.montrer que f (x) = (x+2) (-x+6)
f(x) = (x + 2)(x + 2 + 4 - 2x)
f(x) = (x + 2)(-x + 6)
3.En utilisant l'expression la plus adaptée de f (x) répondre aux questions suivantes:
a. Calculer f (-1)
f(-1) = (-1 + 2)(-(-1) + 6) = 1 * 7 = 7
b. Résoudre f (x)=0
(x + 2)(-x + 6) = 0
x + 2 = 0 ou -x + 6 = 0
x = -2 ou x = 6
c. Résoudre f (x)=-x²
-x^2 + 4x + 12 = -x^2
-x^2 + x^2 + 4x + 12 = 0
4x + 12 = 0
4(x + 3) = 0
x + 3 = 0
x = -3
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.