FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Découvrez les informations dont vous avez besoin de la part de nos professionnels expérimentés qui fournissent des réponses précises et fiables à toutes vos questions.
Sagot :
Rang 0 : u(0)=(3^0-1)/2=(1-1)/2=0
Rang 1: u(1)=(3^1-1)/2=(3-1)/2=2/2=1
Supposons que u(n-1)= (3^(n-1)-1)/2 et que u(n)=(3^n-1)/2 et essayons de démontrer que la formule est vraie au rang n+1
U(n+1)=4u(n)-3u(n-1)
U(n+1)=4(3^n-1)/2-3((3^(n-1))-1)/2
U(n+1)=(4*(3^n)-4-3*(3^(n-1))+3)/2
U(n+1)=(4*(3^n)-(3^n)-1)/2=(3*(3^n)-1)/2
U(n+1)=((3^(n+1))-1)/2
CQFD
Bien entendu, * désigne la multiplication et ^ la puissance
Rang 1: u(1)=(3^1-1)/2=(3-1)/2=2/2=1
Supposons que u(n-1)= (3^(n-1)-1)/2 et que u(n)=(3^n-1)/2 et essayons de démontrer que la formule est vraie au rang n+1
U(n+1)=4u(n)-3u(n-1)
U(n+1)=4(3^n-1)/2-3((3^(n-1))-1)/2
U(n+1)=(4*(3^n)-4-3*(3^(n-1))+3)/2
U(n+1)=(4*(3^n)-(3^n)-1)/2=(3*(3^n)-1)/2
U(n+1)=((3^(n+1))-1)/2
CQFD
Bien entendu, * désigne la multiplication et ^ la puissance
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!