Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Explorez des milliers de réponses vérifiées par des experts et trouvez les solutions dont vous avez besoin, quel que soit le sujet.
Sagot :
Réponse :
sin²(x) + cos²(x) = 1 ⇔ sin²(x) = 1 - cos²(x) ⇔ sin (x) = √(1 - cos²(x))
a) x ∈ [0 ; π] ⇒ sin (x) > 0 ⇒ sin (x) = √(1 - (2/3)²) = √(1 - 4/9) = (√5)/3
b) x ∈ [-π ; 0] ⇒ sin (x) < 0 ⇒ sin (x) = - (√5)/3
Explications étape par étape
Réponse :
sinx = -V(1-4/9) = -V5/3 =>b) x = -0,841 ou x = -2,3
sinx = V(1-4/9) = V5/3 => a) x = 0,841 ou x = 2,3
Bonne soirée
Explications étape par étape
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.