👤

Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Trouvez les solutions dont vous avez besoin rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté bien informée.

bonjour il faut résoudre ces équations pour demain pouvez vous m’aidez s’il vous plaît c’est un dm j’ai besoin de quelqu’un qui est sur de lui merci bonne soirée.

Résoudre les équations
suivantes :

8 - 7x = 57
6- 3x = 15 + 4x
6(x - 2) - 4x + 92 = 17
(3x + 12)(2x - 16) = 0
(4x + 3)(3x - 1) = 3
(6x + 5) + (2x + 1) = 0


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

Bonsoir

Résoudre les équations suivantes :

8 - 7x = 57

8 - 57 = 7x

-49 = 7x

x = -49/7

x = -7

6- 3x = 15 + 4x

6 - 15 = 4x + 3x

-9 = 7x

x = -9/7

6(x - 2) - 4x + 92 = 17

6x - 12 - 4x + 92 = 17

2x = 17 - 92 + 12

x = (29 - 92)/2

x = -63/2

x = -31,5

(3x + 12)(2x - 16) = 0

3x + 12 = 0 ou 2x - 16 = 0

3x = -12 ou 2x = 16

x = -12/3 ou x = 16/2

x = -4 ou x = 8

(4x + 3)(3x - 1) = 3

12x^2 - 4x + 9x - 3 - 3 = 0

12x^2 + 5x - 6 = 0

6(2x^2 + 5x/6 - 1) = 0

(xV2)^2 + 2 * xV2 * 5/(6V2) + (5/(6V2))^2 - (5/(6V2))^2 - 1 = 0

(xV2 + 5/(6V2))^2 - 25/12 - 1 = 0

(xV2 + 5/(6V2))^2 - 25/12 - 12/12 = 0

(xV2 + 5/(6V2))^2 - 37/12 = 0

(xV2 + 5/(6V2) - V(37/12))(xV2 + 5/(6V2) + V(37/12)) = 0

xV2 + 5/(6V2) - V(37/12) = 0

xV2 = V(37/12) - 5/(6V2)

x = V(37/24) - 5/12

Ou

xV2 + 5/(6V2) + V(37/12) = 0

xV2 = -V(37/12) - 5/(6V2)

x = -V(37/24) - 5/12

(6x + 5) + (2x + 1) = 0

6x + 5 + 2x + 1 = 0

8x + 6 = 0

8x = -6

x = -6/8

x = (-3 * 2)/(4 * 2)

x = -3/4