FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Découvrez les informations dont vous avez besoin de la part de nos professionnels expérimentés qui fournissent des réponses précises et fiables à toutes vos questions.
Sagot :
salut
Explications étape par étape
Quand on te demande d'établir le tableau de signes, la première chose c'est de dériver la fonction puis de tracer le tableau de variation en étudiant le signe de la dérivée.
1) tableau de signes: (ici c'est un produit donc il faut faire attention en dérivant ou tu peux développer puis dériver. A toi de voir ce qui te semble simple mais je vais faire les deux façons pour que tu puisses voir. )
f(x)=(3x+1)(2-x)=6x-3x²+2-x=-3x²+5x+2
f'(x)=-6x+5
OU BIEN
f(x)=(3x+1)(2-x) U(x)=3x+1 ; U'(x)=3 et V(x)=2-x ; V'(x)=-1 donc tu appliques U'(x)*V(x) + U(x)*V'(x)
f'(x)=3*(2-x) + (3x+1)*(-1)
= 6-3x-3x-1
f'(x)=-6x+5
La suite de la question 1 se trouve en pièce jointe.
-6x+5=0
-6x=5
x=5/6
2) résolution de l'inéquation: f(x)<0
(3x+1)(2-x)<0
3x+1<0 et 2-x<0
3x<-1 et -x<-2
x<-1/3 et x>2
S=]-∞;-1/3[ ∪ ]2;+∞[
3) d'après le tableau de variation, x prend la valeur 5/6
![View image MarilynDobo2003](https://fr-static.z-dn.net/files/df6/33bfb811c16f3602c3827221e5bd50ed.png)
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.