FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème.
Sagot :
Bonjour,
1) Ici deux méthodes possibles, soit tu développe les deux expressions et tu retombes sur le même résultat (c'est ce que je te conseille de faire lors du ds) ou on factorise. Je fais la méthode en factorisant :
(2x-3)(5x+4)+(2x-3)²
= (2x - 3)(5x + 4 + (2x - 3)) ← on a (2x - 3) en facteur commun
= (2x - 3)(5x + 4 + 2x - 3)
= (2x - 3)(7x + 1)
2) Produit de facteurs nuls :
(2x-3)(7x-1)=0
2x - 3 = 0 ou 7x - 1 = 0
2x = 3 ou 7x = 1
x = 3/2 ou x = 1/7
Bonsoir !
1) D = (2x-3)(5x+4)+(2x-3)
Factorisation de D :
facteur commun : (2x-3)
(2x-3)(5x+4+2x-3) = (2x-3)(7x-1)
2) Résolution de l'équation D :
(2x-3)(7x-1) = 0
Bonne continuation.
(2x-3) = 0 => x = 3/2
(7x-1) = 0 => x = 1/7
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Pour des réponses rapides et fiables, consultez FRstudy.me. Nous sommes toujours là pour vous aider.