FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Explorez des milliers de réponses vérifiées par des experts et trouvez les solutions dont vous avez besoin, quel que soit le sujet.
Sagot :
Explications étape par étape:
soit x et y :
x+y= 2003
x-y= 51
donc : x= 51+y
on injecte x ( donc remplacer x par 51-y ) dans : x+y=2003
et on a : 51+y+y= 2003 soit 2y= 1952 et donc y=976
On a y= 976 , maintenant on cherche x , donc on remplace y par 976 dans : x=51+y soit x=51+976 =1027
Donc on a : x= 976 et y=1027
avec 976+1027= 2003 et 1027-976=51
Voilaa
Réponse :
Bonsoir
Explications étape par étape :
Trouver deux nombres, connaissant leur somme 2003 et leur différence 51
(1) x + y = 2003
(2) x - y = 51
(1) x = 2003 - y
(2) 2003 - y - y = 51
-2y = 51 - 2003
-2y = - 1952
y = 1952/2
y = 976
(1) x = 2003 - y
X = 2003 - 976
X = 1027
Trouver deux nombres, connaissant leur somme 2003
(1) x + y = 2003
1027 + 976 = 2003
et leur différence 51
(2) x - y = 51
1027 - 976 = 51
(Ces 2 nombres sont 1027 et 976)
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.