Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Nos experts sont prêts à fournir des réponses approfondies et des solutions pratiques à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
Bonsoir,
Il faut commencer par presenter l inequation > 0, puis factoriser.
On a donc :
(2x + 1)(x + 2) - 4 - 8x > 0
(2x + 1)(x + 2) - 4(2x + 1) > 0
(2x + 1)(x + 2 - 4) > 0
(2x + 1)(x - 2) > 0
Inequation-produit nul, donc :
2x + 1 = 0 <=> 2x = -1 <=> x = -1/2
x - 2 = 0 <=> x = 2
Tableau de signes et conclusion en piece jointe.
Voila, bonne soiree !
Il faut commencer par presenter l inequation > 0, puis factoriser.
On a donc :
(2x + 1)(x + 2) - 4 - 8x > 0
(2x + 1)(x + 2) - 4(2x + 1) > 0
(2x + 1)(x + 2 - 4) > 0
(2x + 1)(x - 2) > 0
Inequation-produit nul, donc :
2x + 1 = 0 <=> 2x = -1 <=> x = -1/2
x - 2 = 0 <=> x = 2
Tableau de signes et conclusion en piece jointe.
Voila, bonne soiree !
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.